ENSALADA DE POLLO DORADO CON UVAS Y PASAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 octubre 2020

Prueba esta exquisita ensalada con un contraste de sabores espectacular, aderezado con una vinagreta en la que uno de sus ingredientes es el caramelo!!


En esta receta vamos a utilizar uno de los modos nuevo de nuestro Thermomix® TM6, el modo "Alta Temperatura".


Os dejo el enlace para que podáis acceder directamente




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r554446


Ingredientes


- 60 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 - 2 dientes de ajo


- 300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (cortado en tiras de 1-1,5 cm.)


- 50 g de pasas sin semillas


- 1 cucharadita de sal


- 1 pellizco de pimienta negra molida


- 30 - 40 g de caramelo líquido


- 20 g de vinagre de manzana


- 300 - 350 g de hojas verdes de ensalada. Yo he utilizado canónigos.


- 100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)


- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Preparación


1. Ponemos en el vaso 20 g de aceite y el ajo. Picamos 3 seg/vel 7 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.


2. Añada el pollo, las pasas, la sal, la pimienta e inicie Alta Temperatura . Este modo es nuevo en nuestro Thermomix® TM6, para el que no lo sepa Thermomix® TM6 puede alcanzar hasta 160º en este modo, permitiendo que los sofritos queden muchos más sabrosos.


3. Añadimos 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y rehogamos 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada, en mi caso canónigos, en una fuente de servir.


4. Una vez finalizado el tiempo vertemos el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada. Distribuimos las uvas, espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado y servimos inmediatamente.


Espero que os guste, en casa nos encanta!!