ENSALADILLA DE PATATA, POLLO Y LANGOSTINOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 mayo 2021

Hoy os traigo una receta fresquita para combatir este calor, ensaladilla de patata, pollo y langostinos!!


La vamos a acompañar con una salsa hecha con yogur que le da un toque espectacular!!


Empezamos....




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r364881


Ingredientes


- 600 g de pechuga de pollo sin piel cortada en dados de 1,5 cm


- 20 g de aceite de oliva


- 10 g de zumo de limón recién exprimido


- 1 cucharadita de sal


- 1 pellizco de pimienta molida


- 250 g de aceite de girasol


- 40 g de pepinillos en vinagre


- 1 guindilla verde en vinagre (piparra)


- 125 g de yogur natural


- 20 g de vinagre


- 1100 g de agua


- 650 g de patatas cortadas en dados de 2 cm


- 3 huevos


- 2 zanahorias cortadas en dados de 1 cm


- 400 g de langostinos cocidos


- 140 g de maíz en conserva escurrido


- 200 g de lechuga en trozos


Preparación


1. Colocamos la bandeja Varoma forrada con papel de hornear sobre la tapa del vaso. Pesamos en la bandeja los trozos de pollo, añadimos el aceite y el zumo de limón. Incorporamos 1 pellizco de sal y la pimienta, mezclamos bien con la espátula, reservamos.


2. Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso, y pesamos el aceite y reservamos.


3. Ponemos en el vaso los pepinillos y la guindilla y picamos 4 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.


4. Ponemos en el vaso el yogur y el vinagre y programamos 2 min/vel 5 y vamos añadiendo a hilo fino el aceite sobre la tapa para emulsionarlo. Tenemos que ir haciéndolo poco a poco para que no se nos corte. Con la espátula, bajamos la emulsión hacia el fondo del vaso.


5. Añadimos los pepinillos y la guindilla picados y 1 pellizco de sal y mezclamos 5 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico. Ya tenemos preparada la salsa.


6. Seguimos con la receta poniendo en el vaso 500 g de agua y 2 pellizcos de sal. Introducimos el cestillo y añadimos las patatas. Sitúamos el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las zanahorias. Introducimos la bandeja Varoma con el pollo, tapamos el Varoma y programamos 30 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma con cuidado. Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo y dejamos enfriar las patatas durante aprox. 30 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


7- Pelamos los langostinos y los ponemos en una ensaladera con el maíz. Refrescamos los huevos, los pelamos y los cortamos en trozos sobre la ensaladera. Vacíamos el vaso.


8- Ponemos en el vaso 600 g de agua y la lechuga. Troceamos 4 seg/vel 4.


9. Incorporamos a la ensaladera el pollo, la zanahoria, las patatas y 2 pellizcos de sal. Escurrimos la lechuga en el cestillo. La agregamos a la ensaladera y mezclamos bien con la espátula. Añadimos la salsa de pepinillos y guindilla en el momento de servir.


Espero que os guste, esta ensaladilla es ideal para la época en la que entramos, me encanta!!!