ESPARRAGOS BLANCOS FRESCOS GRATINADOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 octubre 2020

Esta noche vamos a preparar estos deliciosos espárragos gratinados. Para 4 raciones vamos a necesitar los siguientes ingredientes.

Os dejo el enlace para que podáis acceder directamente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r37763






Ingredientes


- 8 espárragos blancos frescos


- 1 Litro de agua


- 1 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de azúcar


- 60 g de cebolleta cortada en rodajas


- 50 g de jamón curado en dados


- 20 g de aceite de oliva virgen extra


- 20 g de mantequilla


- 20 g de harina


- 1 pellizco de nuez moscada molida


- 300 g de leche


- 4 lonchas de jamón de York cortadas por la mitad


- 2 cucharadas de queso parmesano rallado


Preparación


1. Pela los espárragos con un pelador y trónchalos para quitar el tronco fibroso. Forra la bandeja Varoma con papel de hornear humedecido, tapando todas las ranuras, pon los espárragos en la bandeja sobre el recipiente Varoma y reserva.


2. Pon 500 g de agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1. Vierte el agua sobre los espárragos y espolvorea con la sal y el azúcar.


3.Pon en el vaso 500 g de agua. Sitúa el Varoma tapado en su posición y programa 35 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, escurre los espárragos y reserva. Vacía el vaso.


4. Precalienta el horno a 200°C con grill.


5. Pon en el vaso la cebolleta y el jamón y trocea 3 seg/vel 6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


6. Agrega el aceite y la mantequilla y programa 4 min/100°C/vel 1.


7. Añade la harina y rehoga 2 min/120°C/vel 1.


8. Incorpora la nuez moscada y la leche y programa 4 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, enrolla cada espárrago con media loncha de jamón de york y colóquelos en una fuente refractaria. Vierte la salsa del vaso sobre los espárragos y espolvorea con el queso rallado.


9. Y por último, gratina unos minutos (200°C con grill) o hasta que estén dorados. Sirve inmediatamente.