FIAMBRE DE PAVO CON HIERBAS PROVENZALES Y CACAHUETES

#Cocción en varoma 21 noviembre 2020

Vamos a preparar un fiambre de pavo en el varoma, es muy fácil de hacer!!!




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449100


Ingredientes


- ½ pechuga de pavo, sin piel ni hueso (aprox. 1000 g) en trozos de 4-5 cm.


- 1 cucharada de hierbas provenzales secas


- 2 cucharaditas de sal


- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida


- 70 g de cacahuetes tostados sin sal


- 2 cucharadas de pimentón


- 600 g de agua


Preparación


1. Ponemos en el vaso la pechuga, ½ cucharada de hierbas provenzales, la sal y la pimienta y trituramos 30 seg/vel 6.


2. Añadimos ½ cucharada de hierbas provenzales y los cacahuetes y trituramos 15 seg/vel 6.


3. Ponemos sobre la superficie de trabajo 2 rectángulos de film transparente de aprox. 50x30 cm superpuestos 10-12 cm en la parte central. Espolvoreamos a través de un colador de malla fina, 1 cucharada de pimentón en el centro del film y vierta encima la carne picada. Con las manos le damos forma de cilindro de aproximadamente 30 cm y espolvoreamos con 1 cucharada de pimentón.


4. Lo envolvemos con el film formando un rollo y lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado.


5. Ahora lo colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos. Lavamos el vaso.


6. Y ponemos el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programamos 30 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma, levantando la tapadera siempre en sentido contrario para no quemarnos con el vapor. Dejamos enfriar el fiambre y lo reservamos en el frigorífico de un día para otro.


7. Cortamos en lonchas finas y servimos como entrante acompañado de ensalada, como relleno de sándwiches, etc.


Nos durará aproximadamente unos 8 - 10 días en un recipiente hermético y si lo envasamos al vacío mucho mejor!!