GAMBAS AL AJILLO

#Pescados y mariscos 19 febrero 2021

Uno de mis platos preferidos son las gambas al ajillo, y en Thermomix® también quedan perfectas.


Y digo yo.... que no queda perfecto en Thermomix® !!!




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r12419


Vamos a preparar este plato maravilloso, y vamos a necesitar los siguientes ingredientes:


- 70 gr de aceite de oliva virgen extra


- 4 dientes de ajo


- 1 guindilla roja


- 350 - 400 gr de gambas crudas peladas


- 1/2 cucharadita de sal


- 20 gr de zumo de limón



Preparación:


1. Primero vamos a pelar todas las gambas y las reservamos.


2. Ponemos en el vaso el aceite y los 4 dientes de ajo y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia el fondo del vaso y añadimos la guindilla y sin poner el cubilete sofreímos 10 minutos a 120º y a velocidad cuchara.


3. Por último incorporamos las gambas y la sal, y rehogamos sin poner el cubilete durante 3 minutos a 120º y a velocidad cuchara.


4. Podemos regar con un poquito de limón cuando lo tengamos emplatado.


5. Servimos inmediatamente.