LOMO DE CERDO A LA SAL CON SALSA DE TOMILLO AL PIMENTÓN

#Cocción en varoma 08 noviembre 2020

Vamos a hacer un lomo de cerdo en el varoma de nuestro Thermomix® , las carnes salen súper  jugosas!!!!, y si la aromatizamos con hierbas ya queda espectacular.


La que yo voy ha hacer lleva tomillo y pimentón, empezamos.......




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449094


Ingredientes


- 6 - 7 dientes de ajo


- 150 g de aceite de oliva virgen extra


- 1000 - 1200 g de lomo de cerdo en una pieza


- 12 - 14 ramitas de tomillo fresco


- 1 cucharadita de pimentón


- 1 cucharadita de tomillo seco


- 1000 g de agua


- 500 g de patatas de guarnición con piel, lavadas


- 1500 - 2000 g de sal gorda


Preparación


1. Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 5 seg/vel 7 y sofríe 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ata con hilo de cocina el lomo de cerdo cubierto con el tomillo fresco.


2. Agrega el pimentón y el tomillo y mezcla 10 seg/vel 3. Vierte en una salsera y reserva.


3. Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo con las patatas y programa 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloca el recipiente Varoma sobre su tapa y cubre el fondo con la mitad de la sal gorda. Incorpora el lomo de cerdo bridado y cubre con la sal restante.


4. Sitúa el recipiente Varoma en su posición, tapa y programa 35 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.


5. Destapa el Varoma, rompe la sal y, con mucho cuidado, retira la cinta de lomo. Corta y retira el hilo de cocina, el tomillo y el exceso de sal. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte las patatas en una fuente. Con un cuchillo afilado, corta el lomo en lonchas finas, riega con la salsa y sirve inmediatamente acompañado de las patatas y la salsa de tomillo al pimentón.