MOUSSAKA GRIEGA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 enero 2021

Una receta que me encanta es esta moussaka griega, es una receta que tiene muchas verduritas y que está riquísima.


La hacemos junt@s?




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r37814


Ingredientes


- 100 g de queso emmental


- 1 cebolla (aprox. 220 g)


- 2 zanahorias (aprox. 120 g)


- ½ pimiento rojo (aprox. 100 g)


- 2 dientes de ajo


- 4 champiñones


- 50 g de aceite de oliva


- 1 cucharadita de orégano seco


- 1 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de pimienta molida


- ½ cucharadita de nuez moscada molida


- 400 g de tomate triturado en conserva


- 500 g de carne picada de ternera


- 3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm


Salsa bechamel


- 50 g de aceite de oliva


- 65 g de harina


- 500 g de leche


- 1 cucharadita de sal


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


1. Pon el queso emmental en el vaso y rállalo 20 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva.


2.Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y trocea 4 seg/vel 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.


3. Añade el aceite, el orégano, la sal, la pimienta , la nuez moscada y el tomate triturado y sofríe 7 min/120°C/vel 1.


4. Incorpora la carne y remueva con la espátula. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


5. Retira el Varoma, programa 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y, en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vuelca el contenido del vaso en un bol y reserva.


Salsa bechamel


6. Sin lavar el vaso, vierte el aceite y la harina y programa 2 min/120°C/vel 1.


7. Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 7 min/90°C/vel 4.


8. Precalienta el horno a 200°C.


Montaje


9. Monta la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne. Vierte encima la salsa bechamel, espolvorea con el queso rallado reservado y gratina unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Deja reposar unos minutos antes de cortarla en porciones y sirve caliente.