ROLLITOS DE LENGUADO Y GAMBAS

#Pescados y mariscos 05 noviembre 2020

Que rica esta receta para disfrutar en la cena, súper suave y deliciosa!!!


"Rollitos de lenguado y gambas". Para realizar esta receta tenemos que hacer tres elaboraciones que os detallo más abajo.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r148986


Ingredientes


Rollitos de pescado


- 20 - 30 g de zumo de limón


- 8 filetes de lenguado sin piel ni espinas, salpimentados


- 8 gambas frescas enteras sin pelar


- aceite de oliva (para pincelar)


Mayonesa


- 200 g de aceite de oliva suave


- 1 huevo


- 10 g de vinagre


- 1 pellizco de sal


Bechamel


- 10 g de mantequilla


- 10 g de aceite de oliva


- 20 g de harina


- 300 g de leche entera


- ½ cucharadita de sal


- 1 pellizco de pimienta molida


- 1 pellizco de nuez moscada molida


Cocción


300 g de agua


Preparación


Rollitos de pescado


1. Ponemos un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pesamos el zumo de limón. Regamos los filetes de pescado con el zumo de limón. Reservamos.


2. Pelamos las gambas dejando la cabeza y la cola sin pelar. Colocamos las gambas sobre los filetes poniendo la cabeza en la parte ancha del filete y enrollamos dejando fuera el cuerpo y cola. Colocamos los rollitos de pescado en 8 cuadrados de film transparente pincelados con aceite y los envolvemos en el film. Ponemos los rollitos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.


Mayonesa


3. Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Reservamos.


4. Ponemos en el vaso el huevo, el vinagre y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 5. Sin quitar el cubilete, programamos 2 min/vel 5 y lo vamos vertiendo, poco a poco, el aceite sobre la tapa. Con la espátula, bajamos la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezclamos 10 seg/vel 3. Retiramos la mayonesa a un bol y reservamos. Lavamos el vaso para continuar.


Bechamel


5. Ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite. Programamos 1 min/100°C/vel 1.


6. Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 1 min/120°C/vel 2.


7. Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 4 min/100°C/vel 4. Vertemos la bechamel en un bol, cubra con film transparente pegado a la superficie para que no forme costra y reservamos.


Cocción


8. Ponemos en el vaso el agua y calentamos 5 min/Varoma/vel 1. Sitúamos el Varoma en su posición con los rollitos de pescado y programamos 15 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma.


9. Mezclamos la bechamel templada y la mayonesa con movimientos envolventes. Ponemos la mitad de la salsa en una fuente honda y colocamos los rollitos sin el film. Regamos con el resto de la salsa y servimos.