TIRADITO DE LUBINA

#Pescados y mariscos 03 octubre 2020

Hoy os traigo una receta para los amantes del pescado crudo, "Tiradito de Lubina"



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r132974


El tiradito es una variante del ceviche de pescado. La diferencia está en el corte de la carne, que se hace en finas láminas, a modo de "carpaccio".


Podemos sustituir la lubina por dorada,


El pescado debe congelarse previamente durante 48 horas para evitar el riesgo de anisakis, y luego lo dejaremos que se descongele dentro del frigorífico para que mantenga su textura.


Con esta receta nos salen unas 4 raciones.


Empezamos....


Ingredientes 


- 1 filete de lubina (aprox. 200 g) muy fresco


- 40 gramos de zumo de lima


- 1 diente de ajo


- 1 trozo de raíz de jengibre fresca (del tamaño de 1 diente de ajo)


- 3 - 4 ramitas de cilantro fresco


- 1 pizca de sal


- 1 pizca de pimienta molida


- 30 g de aceite de oliva


- 1 trozo de cebolla roja en juliana fina (opcional)


- brotes germinados de alfalfa, para decorar (opcional)


Preparación


1. Retira la piel y espinas del filete de lubina y córtalo en láminas muy finas, con el cuchillo a 45º en relación a la superficie de trabajo. Coloca el pescado en una fuente para servir y riégalo con el zumo de lima.


2. Pon en el vaso el ajo, el jengibre y el cilantro. Pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añade la sal, la pimienta y el aceite y mezcla 10 seg/vel 5. Vierte el aliño sobre el pescado, decora con la cebolla y los germinados y sirve.