PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2020

Ya se está acercando las Navidades y quiero enseñaros una receta con la que sorprenderéis a vuestros invitados. 


Se trata de una ensalada pero con una peculiaridad, y es que tiene una pera envuelta en hojaldre, que la aliñaremos con una vinagreta creando un contrastes de sabores espectacular.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r105322


Ingredientes para 4 raciones:


Peras en hojaldre


- 4 peras conferencia maduras


- ½ limón


-1 lámina de masa de hojaldre de 25x40 cm (aprox. 275 g)


- 1 huevo batido


Ensalada


- 150 g de hojas baby de ensalada variada


- 40 g de nueces peladas troceadas


- 60 g de queso roquefort o bien 60 g de queso azul


Vinagreta


- 40 g de aceite de oliva virgen extra


- 10 g de vinagre balsámico


- 15 g de miel


- ½ cucharadita de sal


Preparación


1. Primero vamos a preparar las peras en hojaldre, para ello precalentamos el horno a 200°C y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.


2. Pelamos las peras manteniendo el rabito y las frotamos con el medio limón para que no se oxiden. Les cortamos una rodaja de la base para que se mantengan de pie.


3. Cortamos el hojaldre en tiras de 2x40 cm y envolvemos cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presionando con los dedos las uniones. Ahora pincelamos con el huevo batido y las colocamos en la bandeja preparada.


4. Horneamos durante 25-30 minutos (200°C).


5. Ahora vamos a preparar la ensalada. Distribuimos las hojas de ensalada en 4 platos y ponemos encima las nueces y el queso desmenuzado.


6. El último paso es realizar la vinagreta. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezclamos 2 min/37°C/vel 2.5.


7. Colocamos una pera en el centro de cada plato, y regamos las ensaladas con la vinagreta.


Listo!!! Precioso plato y de un sabor espectacular.


No dudéis en hacerlo en estas Navidades.