Arroz asiático con huevos en Thermomix®

#Pastas y arroces 24 julio 2020

Buenos días, ¿habéis probado este arroz asiático? si no es así os sorprenderá, además de un plato ideal para llevar a la playa o piscina, nos sirve para tenerlo en el frigo para una comida o cena improvisada.



Ingredientes
:


Crujiente de beicon


250 g de beicon en lonchas


Sofrito


150 g de cebolla en trozos


150 g de zanahorias en trozos grandes (3-4 cm)


50 g de aceite de oliva


Huevos revueltos


1 cucharada de aceite


3 huevos


1 cucharadita de sal


Arroz


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 - 3 dientes de ajo


350 g de arroz basmati


1 cucharada de sal


1000 g de agua


Elaboración:


Crujiente de beicon


1.- Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.


2.- Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).


3.- Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.


Sofrito


4.- Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.


Huevos revueltos


5.- Ponga el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.


6.- Ponga los huevos revueltos y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.


Arroz


7.- Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100°C/vel 4.


8.- Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.




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