Bizcocho Colibrí
#Postres y dulces 11 abril 2020
Hoy os presentó este Bizcocho de Colibrí, muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 300 gr de harina.
- 3 cucharaditas de levadura química.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 160 ml de aceite suave de oliva.
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta ( o en el formato que tengas en casa)
- 300 gr de azúcar.
- 2 huevos L.
- 2 plátanos grandes machacados.
- 300 gr de piña en almíbar escurrida.
- 80 gr de nueces picadas.
- 60 gr de coco rallado.
TIP: Si no te gusta el coco puedes eliminarlo, si no tienes piña en almíbar, puedes utilizar piña natural, y en cuanto al azúcar, puedes utilizar la que más te guste, azúcar moreno, panela, miel, edulcorante...
Elaboración
1) Precalienta el horno a 180°.
2) Tritura las nueces 5 seg/vel 4. Reserva.
3) Tritura el plátano con la piña 5 seg/vel. 4. Reserva junto con las nueces.
4) Mezcla el aceite, el huevo y el azúcar 30 seg/vel. 2.
5) Añade la vainilla, la harina, la levadura, la canela y la sal. Mezcla 30 seg/vel 3.
6) Añade la piña, el plátano y el coco 10 seg/vel 2.
7) Hornea 45 min o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
8) Para el glaseado, mezcla un poco de azúcar glas con nata líquida hasta conseguir una textura similar a un yogur.
9) Pon el glaseado sobre el bizcocho, y decora con unas cuántas nueces enteras.