Bizcocho de chocolate

#Postres y dulces 14 abril 2020

Preparación
5 min   Cocción
40 min Tiempo total
45 min


Ingredientes
:


1 yogurt natural (guardamos el envase para las medidas -125gr-)


3 huevos


1 medida de yogur de aceite de girasol (110 g)


2 medidas de yogur de azúcar (220 g)


3 medidas de yogur de harina (210 g)


½ medida de yogur de nesquik o colacao (100 g)


1 sobre de levadura (16 g)


1 puñado de pepitas de chocolate al gusto


Mantequilla para engrasar el molde


Preparación:


1) Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. 


2) Ponemos la mariposa y echamos el yogur, los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos, velocidad 4.


3) Quitamos la mariposa y echamos el aceite de GIRASOL, no de oliva pues daría al bizcocho un sabor fuerte. Mezclamos 4 segundos en velocidad 4.


4) Tamizamos en un bol la harina con la levadura y el cacao y echamos en el vaso. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Echamos las pepitas y removemos con la espátula.


5) Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior. Vale en molde rectangular, redondo, circular.... Levantamos el molde unos centímetros y dejamos caer sobre plano para asentar la masa y quitarles las burbujas que se hayan podido formar al verter la masa.


6) Horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una brocheta (mejor de madera) y si sale seca es que está listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.


7) Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.


Notas:


- Las pepitas de chocolate se pueden ir al fondo, un truco para que esto no pase es enharinarlas antes de añadirlas a la mezcla.


- Precalienta bien el horno y pon el molde con tu bizcocho en una rejilla -para que circule bien el calor- en el horno previamente caliente y a media altura para que se hornee por igual.