Ensalada de cuscús y garbanzos con aguacate en Thermomix®

#Pastas y arroces 27 enero 2021


Ingredientes:

    300 g de cuscús
    350 g de agua
    1 ½ cucharaditas de sal
    2 huevos duros
    130 g de aceitunas negras sin hueso
    5 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
    3 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
    60 g de aceite de oliva
    30 g de vinagre
    3 latas de atún en aceite de oliva (con su aceite)
    1 aguacate en dados (aprox. 1.5 cm)
    1 bote de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos

Preparación:

 1.   Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese el cuscús. Reserve.
 2.   Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal y caliente 5 min/100°C/vel 1. Vierta el agua caliente en el bol con el cuscús, remueva una vez con la espátula y deje reposar mientras sigue con la receta. Seque el vaso.
 3.   Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
 4.   Ponga las aceitunas en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Añádalas al bol con los huevos.
 5.   Ponga en el vaso el perejil y la menta y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 6.   Añada el aceite, el vinagre y ½ cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 5. Remueva el cuscús con un tenedor para separar los granos. Añada al bol el contenido del vaso junto con los huevos y aceitunas troceados, el atún, el aguacate y los garbanzos. Mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.