Espaguetis al nero di sepia con gambas y gulas

#Pastas y arroces 27 marzo 2020

Hoy os traigo una receta que en casa nos gusta muchísimo y que nosotros solemos pedir cuando vamos a comer a un restaurante italiano.


Que mejor manera que comerlos en casa y hechos con nuestra Thermomix® .


En este enlace podéis ver la elaboración de la receta paso a paso:


 https://www.youtube.com/watch?v=MGUFyb0PSBI&feature=youtu.be


Ingredientes


•70 g de aceite de oliva virgen extra


•4 - 5 dientes de ajo


•1 - 2 trozos de guindilla roja (opcional)


•400 g de gambas crudas peladas


•½ cucharadita de sal


•20 g de zumo de limón (opcional)


•1 paquete de Espaguetis negros


Preparación


1.Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


2.Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/vel .


3.Mientras tanto caliente una olla con agua para hervir los espaguetis.


4.Incorpore las gambas, las gulas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso, riegue con el zumo de limón y sirva inmediatamente.


5.Vierta el contenido del baso sobre los espaguetis escurridos, mezcle y sirva inmediata