Espinacas con garbanzos a la sevillana en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 22 enero 2021




Ingredientes:

    75 g de aceite de oliva
    3 - 4 dientes de ajo
    4 rebanadas de pan en trozos
    1 cucharadita de comino molido
    1 cucharadita de hierbas frescas variadas
    1 ½ cucharaditas de pimentón dulce
    1 cucharadita de sal
    400 g de agua
    1000 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
    400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
    2 huevos duros (para decorar)



Preparación:


  1.  Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  2.  Añada el pan y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  3.  Agregue el comino, las hierbas, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Triture 10 seg/vel 10.
  4.  Incorpore las espinacas y otros 200 g de agua y programe 30 min/100°C/vel cuchara.
  5.  Agregue los garbanzos y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva decorado con los huevos duros cortados en gajos o rodajas.