Galletas Príncipe Thermomix®

#Postres y dulces 28 mayo 2020



Buenas tardes, hoy os traigo una receta que gusta tanto a niños como a mayores, las galletas rellenas de chocolate adaptadas a nuestra Thermomix® .


INGREDIENTES:


Para las galletas: 


-250 gr. Harina de trigo


- 150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente


- 80 gr. Azúcar 


- 30 gr. Almendras


- 1 cucharada rasa de azúcar vainillado


- 1 yema de huevo


- 1 pizca de sal


Para el relleno:


- 200 gr. Chocolate (el que más te guste)


- 30 gr. Nata


ELABORACIÓN:


1) Pulverizamos el azúcar 20 seg velocidad 10


2) Ponemos en el vaso las almendras y triturarlas muy finas con 5 ó 6 golpes de turbo. Reservar. 


3) Añadimos la harina en el vaso y la tamizamos programando 5 segundos, velocidad 6.


4) Añadimos el resto de los ingredientes en el mismo orden en el que aparecen menos la yema de huevo y mezclamos 15 segundos, velocidad 6 (tiene la apariencia de masa quebrada).


5) Añadir la yema y mezclar 4 segundos, velocidad 6, bajamos la masa hacia las cuchillas y volvemos a programar 4 segundos, velocidad 6.


6) Sacamos la masa del vaso y la metemos en una bolsa dándole forma de bola y la dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.


 Preparación del relleno: 


1) Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad progresiva 5-10. 


2) Añadimos la nata y programamos 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.


3) Sacamos y dejamos enfriar.


 Preparación de las galletas: 


1) Precalentamos el horno a 180º. 


2) En una mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina y estiramos la masa de las galletas con un grosor de unos 3 milímetros. Con un cortapastas cortamos las galletas con la forma que queramos (si no tenéis cortapastas, podéis utilizar un vaso). Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar en el frigorífico 10 minutos.


3) Sacamos las galletas del frigorífico y si queréis las podéis adornar pinchándolas con un palillo de dientes por encima, para dar la misma forma que las galletas tradicionales. Horneamos 10 minutos.


4) Dejamos enfriar un poco, encima de una rejilla y ya podemos rellenarlas con el chocolate que teníamos preparado.


Nota: Para aquellas personas intolerantes o alérgicas a los frutos secos, las almendras podemos sustituirlas por la misma candidad de harina. Las masas de galletas son pegajosas, para que te resulte más fácil manejarla puedes colocar la masa entre dos papeles de hornear, así podrás estirar la masa con el rodillo mucho mejor.