Habas con chocos en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 22 enero 2021





Ingredientes (para 6 raciones):


80 gr de aceite de oliva virgen extra


200 gr cebolla cortada en cuartos


2 o 3 dientes de ajo


Una rebanada de pan cortada en dados


Una cucharadita de comino


Una cucharada de pimentón


Un pellizco de cayena (opcional)


1000 gr de chocos cortados en trozos


600 gr de granos de habas


100 gr de vino


200 gr de agua




Elaboración:


1. Vierta el aceite en el vaso


2. Agregue la cebolla y los ajos y trocee 4 seg, vel 4


3. Sofría 8min, 120 grados, vel 1 (cuando queden 4 min, añada el pan por el bocal del cubilete)


4. Agregue el comino, el pimentón y la cayena alrededor de las cuchillas, triture 10 seg, vel 10


5. Agregue el choco y programe 10 min, temp Varoma, giro inverso, vel 1


6. Añada las habas, el vino, la sal y el agua. Programe 30 min, temp. Varoma, giro inverso, vel 1


7. Vierta en una fuente y sirva