Macarrones con carne picada y queso en Thermomix®

#Pastas y arroces 27 mayo 2021

Buenas tardes, hoy te traigo otra receta de pasta, en esta ocasión con carne y queso. Toma nota de ingredientes y anímate a probarla.




Ingredientes:



    70 - 80 g de queso manchego semicurado en trozos o el que más os guste en casa
    20 g de mantequilla
    20 g de aceite de oliva virgen extra
    100 g de cebolla en trozos
    1 diente de ajo
    250 g de carne picada (de ternera o mixta)
    150 g de salchichas blancas frescas peladas y desmenuzadas
    1 cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta molida
    300 g de leche evaporada
    700 g de agua
    1 pellizco de nuez moscada molida
    30 g de mostaza de Dijon
    330 g de macarrones


Elaboración:



    1.- Ponemos en el vaso el queso manchego y lo rallamos durante 10 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.
    2.- Ponemos en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y el ajo. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofrímos 6 min/120°C/vel 1.
    3.- Agregamos la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Removemos bien con la espátula y sofreímos 4 min/120°C/giro inverso/vel 1.
    4.- Incorporamos la leche evaporada, el agua y la nuez moscada y calentamos 11 min/90°C/vel 2.
    5.- Añadimos la mostaza y los macarrones y programamos el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1.
    6.- Precalentamos el grill del horno a 200ºC.
    7.- Ponemos en una fuente, espolvoreamos el queso rallado por la superficie y gratinamos (200ºC) durante 10 minutoso hasta que esté bien dorado.


A comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Solicitar información o comprar Thermomix®