Patatas deluxe en Thermomix®

#Salsas y guarniciones 27 enero 2021

Comer estas patatas en casa es una auténtica delicia, te recomiendo que las prepares, estoy segura que repetirás......




Ingredientes:



Salsa "de luxe"

    100 g de queso cremoso
    150 g de mayonesa
    50 g de cebolleta tierna
    1 - 2 cucharaditas de albahaca seca
    o bien 4 ramitas de albahaca fresca
    1 - 2 cucharaditas de orégano seco
    2 cucharaditas de mostaza
    20 g de agua

Patatas

    1500 g de agua
    600 g de patatas con piel, cortadas en gajos
    50 g de harina
    1 cucharadita pimentón
    1 cucharadita de ajo en polvo
    1 cucharadita de orégano seco
    1 cucharadita de tomillo seco
    1 cucharadita de estragón seco
    1 cucharadita de sal
    300 g de aceite para freír

Preparación:



Salsa "de luxe"

 1.   Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Lave el vaso.

Patatas

 2.   Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.
 3.   Agregue las patatas y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través del cestillo y reserve.
 4.   En una bolsa (o en un bol), mezcle la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Añada las patatas precocidas del cestillo, cierre la bolsa y mueva bien para rebozar las patatas.
 5.   Caliente el aceite en una sartén honda. Fría las patatas por tandas hasta que estén doradas y retire sobre papel de cocina. Sirva acompañadas con la salsa "de luxe".