Pollo con almendras en Thermomix®

#Carnes y aves 13 marzo 2021

Este plato es uno de nuestros favoritos en casa, nos encanta acompañarlo de arroz blanco que con nuestro Thermomix® queda en su punto exacto.


¿Nunca lo has preparado? ahora es el momento.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55760


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r562148



Ingredientes:

    60 g de aceite de oliva
    800 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (puedes utilizar también pechuga si lo prefieres pero recuerda poner la mariposa donde te indico)
    ½ cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta negra
    30 g de salsa de soja
    40 g de almendras tostadas sin sal
    60 g de kétchup
    3 gotas de tabasco
    1 chorrito de caramelo líquido
    1 cucharadita colmada de maicena



Preparación:

   1.- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cortamos el pollo en tiras.
   2.- Añadimos el pollo (si vamos a utilizar pechuga en lugar de contramuslo es el momento de poner la mariposa), la sal y la pimienta al vaso, introducimos la espátula por la abertura y la movemos 2-3 mientras sofreimos 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .
   3.- Ponemos la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Removemos con la espátula y rehogamos 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Servimos acompañados de arroz blanco, a continuación te indico cómo hacerlo con el modo cocción de arroz de TM6:


https://thermomix-doshermanas.es/begona-torres-navarrete/pastas-y-arroces/modo-coccion-de-arroz-basmati-en-thermomix/


Solicitar información o comprar Thermomix®