Pollo con almendras en Thermomix®
#Carnes y aves 13 marzo 2021
Este plato es uno de nuestros favoritos en casa, nos encanta acompañarlo de arroz blanco que con nuestro Thermomix® queda en su punto exacto.
¿Nunca lo has preparado? ahora es el momento.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55760
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r562148
Ingredientes:
60 g de aceite de oliva
800 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (puedes utilizar también pechuga si lo prefieres pero recuerda poner la mariposa donde te indico)
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra
30 g de salsa de soja
40 g de almendras tostadas sin sal
60 g de kétchup
3 gotas de tabasco
1 chorrito de caramelo líquido
1 cucharadita colmada de maicena
Preparación:
1.- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cortamos el pollo en tiras.
2.- Añadimos el pollo (si vamos a utilizar pechuga en lugar de contramuslo es el momento de poner la mariposa), la sal y la pimienta al vaso, introducimos la espátula por la abertura y la movemos 2-3 mientras sofreimos 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .
3.- Ponemos la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena. Removemos con la espátula y rehogamos 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Servimos acompañados de arroz blanco, a continuación te indico cómo hacerlo con el modo cocción de arroz de TM6:
https://thermomix-doshermanas.es/begona-torres-navarrete/pastas-y-arroces/modo-coccion-de-arroz-basmati-en-thermomix/
Solicitar información o comprar Thermomix®