Pollo Mantequilla

#Carnes y aves 02 abril 2020

Hoy os presento una receta hindú de pollo con mantequilla (Murgh Makhani o Indian Butter Chicken), es un plato típico en la región del Panyab, al noroeste de la India. El pollo se marina toda la noche en una deliciosa mezcla de especias que hará que su textura y su sabor cambien por completo.




POLLO MANTEQUILLA  


Ingredientes: 


Pollo marinado:


- 6 contramuslos de pollo deshuesados.


- 400 gr de yogur griego. 


- 2 dientes de ajo.


- 25 gr de jengibre rallado.


- Una cucharadita de cayena molida


- Una cucharadita de cilantro.


- Una cucharadita de comino molido.


- Sal.


Para la salsa:


- 250 gr tomate frito triturado.


- 50gr de cebolla


- 1 diente de ajo.


- 1 pellizco de cayena molida.


- 1/2 cucharadita de garam masala.


- 1 Ramita de cilantro.


- 75 gr de mantequilla.


- 100 ml de nata de cocinar.


Para el arroz basmati especiado (2raciones):


- 1 Litro de agua.


- 3 vainas de cardamomo.


- 4 clavos.


- 1 rama de canela.


- 2 estrellas anís.


- sal.


- 150 gr de arroz basmati.


Garam Masala Casero


- 3 cucharadas de comino molido.


- 1 cucharada de canela molida.


- 1 cucharada de clavo molido.


- 1/2 cucharada de nuez moscada.


- 1/2 cucharada de cardamomo molido.


- 1 cucharada de pimienta molida.


- 1/2 cucharada de chile molido. (Opcional).


ELABORACIÓN


Tiempo: 10 min preparación, 35 min tiempo en total.


Pollo:


1) Marínalo mezclando todos los ingredientes en un bol y lo déjalo en la nevera con film entre 4 y 8 h,


Salsa:


2) Pon en el vaso el aceite, la mantequilla, los ajos y la cebolla 6 seg/vel 4. Después,10 min/Varoma/vel 1. Baja todo lo de las paredes y pon 10 seg/vel 6.


3) Coloca la mariposa en las cuchillas y añade el tomate, la nata, cayena picada, garam masala, cilantro y sal. Programa 12 min/Varoma/vel 2.


4) Añade el pollo, con el yogur. Pon 15 min/Varoma/vel 1.


5) Sirve acompañado de arroz basmati especiado.


Arroz:


6) Calienta el agua con la sal y las vainas de cardamomo, clavo, canela y anís 7 min/100º/vel 1.


7) Lava el arroz basmati debajo del grifo hasta que el agua salga transparente.


8) Pon el cestillo con el arroz limpio en el interior del vaso 10 min/100º/vel 3.5.


TIP: Refresca el arroz con agua fría, solo unos segundos para cortar la cocción y sirve.


Garam Masala Casero:


- Mezcla todas las especias. Si puedes, bátelas con un molinillo o con una batidora. Si quieres puedes añadir otras especias que más te gusten.