Solomillo de cerdo al ajillo en papillote (Varoma)
#Carnes y aves 27 abril 2020
Te pesento este SOLOMILLO de CERDO al AJILLO en PAPILLOTE.
Es una receta muy saludable, que puedes preparar fácilmente en el Varoma de tu Thermomix® .
La carne queda muy rica, jugosa y con mucho sabor.
Ingredientes para 4 raciones:
- 2 solomillos de cerdo (aprox. 700 gr).
Para el aliño:
- 6 ramitas de perejil fresco.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr de vino blanco.
Para la salsa:
- 3 dientes de ajo.
- 100 gr de puerro (solo la parte blanca en rodajas).
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 150 gr de vino blanco.
- 1 hoja de laurel seca.
- 1 pastilla de caldo de ave.
- 100 gr de agua.
TIP: Un plato perfecto para servir con una ensalada, unas patatas fritas, asadas o un puré de patata.
Elaboración:
1) Coloca los solomillos en una fuente y reserva.
Para el aliño:
2) Pon en el vaso los ingredientes del aliño y pica 10 seg/vel 7.
3) Vierte el aliño sobre los solomillos y extiéndelo bien para impregnar toda la superficie. Reserva.
Para la salsa:
4) Pon en el vaso los ajos, el puerro y el aceite. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, envuelve cada solomillo con film transparente, enrollando los extremos (reserva el aliño que quede en la fuente). Pincha los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y ponlos en el recipiente Varoma.
5) Tapa el Varoma y reserva.
6) Añade al vaso el vino blanco, el laurel, la pastilla de caldo, el agua y los restos de aliño de la fuente. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y, con cuidado de no quemarte, corta los solomillos en rodajas (aprox. 5 mm) y colócalas en una fuente. Retira la salsa del vaso y sirve junto con los solomillos.