Un halloween especial con Thermomix®

#Alimentación infantil 30 octubre 2020

¿Ya tienes todo listo para Halloween?


Te dejo algunas ideas para que disfrutes con los más peques estos días.



DEDOS SANGRIENTOS:





Ingredientes:


Galletas de almendra


130 g de azúcar


220 g de mantequilla a temperatura ambiente


1 huevo L (63-73 g)


1 cucharadita de aroma de almendra (opcional)


1 cucharadita de vainilla líquida


1 pellizco de sal


400 g de harina de repostería


1 almendra cruda sin piel


Decoración


200 g de mermelada de frambuesas


almendras laminadas (para las uñas)


Elaboración:


Galletas de almendra


1.-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 9.


2.- Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extracto natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros. Envuélvalas en film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.


3.- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


4.- Divida uno de los cilindros de masa en tres partes y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, forme cordones hasta que tengan un grosor de aprox. Ø 2 cm. Corte porciones de aprox. 8 cm y, con 1 palillo, marque líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar todo la masa.


5.- Hornee durante 12-18 minutos (180°C), o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen (aprox. 1 hora).


Decoración


6.- Ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 min/90°C/vel 1. Vierta en un bol.


7.- Bañe cada lámina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aprox. 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético.


FANTASMAS DE MERENGUE





Ingredientes

260 g de azúcar

3 claras de huevo a temperatura ambiente

1 pellizco de sal

32 pepitas de chocolate para los ojos



Elaboración:



1.- Precaliente el horno a 135°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.



2.- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 7.



3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso las claras de huevo y, sin poner el cubilete, monte 10 min/37°C/vel 2. Vierta el merengue en una manga pastelera desechable.



4.- Forme sobre la bandeja preparada los fantasmas: forme un círculo de aprox. Ø 4 cm. Gire en espiral hacia arriba cerrando el círculo para formar el fantasma (debe tener forma de cono). Coloque dos perlas de chocolate a modo de ojos. Repita el proceso hasta terminar el merengue.



5.- Hornee durante 40 minutos (135°C). Después, apague el horno y deje los fantasmas dentro durante aprox. 3 horas o hasta que enfríen por completo. Retire del horno y sirva.



MOMIAS DE HOJALDRE Y SALCHICHA





Ingredientes:

500 g de agua

12 - 16 salchichas de Frankfurt (en trozos de 6-7 cm)

1 huevo (ligeramente batido)

2 cucharaditas de leche

2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 250 g c/u (p. ej. Casa Tarradellas®)

mostaza (para decorar)

ketchup (para servir)



Elaboración:

1.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las salchichas, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, mezcle en un bol el huevo con la leche. Extienda con el rodillo (si fuera necesario) las masas de hojaldre hasta que tengan un grosor de 2-3 mm y pincele la superficie con la mezcla de huevo y leche. Después, corte la masa en tiras de aprox. 35 cm de largo y 6 mm de ancho. Retire el Varoma y deje templar las salchichas (aprox. 10 minutos).



2.- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Seque las salchichas con papel de cocina y envuelva cada una en una tira de masa, solapando las tiras ligeramente (para que se asemejen a un vendaje) y dejando libre un espacio donde colocar los ojos. Colóquelas en la bandeja preparada.



3.- Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la masa se haya dorado e inflado. Deje templar aprox. 5 minutos antes de decorar con gotas de mostaza que simulen los ojos. Sirva calientes acompañadas de ketchup.



CUPCAKES TELA DE ARAÑA





Ingredientes:

Cupcakes

170 g de azúcar

70 g de mantequilla a temperatura ambiente

70 g de mantequilla de cacahuete

2 huevos L (63-73 g)

1 - 2 cucharaditas de vainilla líquida

220 g de harina de repostería

1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo

1 pellizco de sal

250 g de leche

180 g de pepitas de chocolate

Glaseado

200 g de azúcar

1 clara de huevo L (53-63 g por huevo)

4 - 5 gotas de zumo de limón

Frosting

170 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)

310 g de azúcar glas

55 g de cacao puro en polvo

110 g de nata (35% de grasa)

1 cucharadita de vainilla líquida



Elaboración:

Cupcakes

1.- Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas en el molde para 12 magdalenas.



2.- Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la mantequilla de cacahuete, los huevos y la vainilla y mezcle 15 seg/vel 5.



3.- Añada la harina, la levadura química, la sal y la leche y mezcle 20 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.



4.- Añada las pepitas de chocolate mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas hasta la mitad.



5.- Hornee durante 18-20 minutos (180°C). Retire del horno y repita el proceso con la masa restante. Deje enfriar las magdalenas durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.



Glaseado

6.- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.



7.- Añada la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera desechable y reserve.



Frosting

8.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y bata 20 seg/vel 3.



9.- Añada el azúcar glas, el cacao en polvo, la nata y la vainilla y bata 3 min/vel 4. Retire el frosting a un bol.



10.- Con una espátula de repostería, cubra la superficie de las magdalenas con el frosting. Corte la punta de la manga pastelera reservada para que tenga un grosor de aprox. 2 mm y dibuje una espiral sobre el frosting. Con un palillo, arrastre desde el centro varias líneas para dibujar una tela de araña antes de servir.