Galletas italianas Amaretti en Thermomix®

#Postres y dulces 21 noviembre 2020

Te traigo estas galletas italianas que son crujientes por fuera y ligeramente blandas por dentro y además son ideales para regalar...




Ingredientes:

    250 g de azúcar
    200 g de almendra molida
    60 g de clara de huevo a temperatura ambiente
    10 g de azúcar glas



Preparación:

   1.- Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
   2.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar y la almendra. Mezcle muy bien con un batidor de varillas para que queden bien integrados y reserve.
   3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa.
   4.- Añada al vaso la mezcla de almendra y azúcar y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 10 seg/vel 6. Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez, rebócelas en el azúcar glas y póngalas en las bandejas preparadas (aprox. 15 por bandeja).
   5.- Hornee en 2 tandas de 15 minutos (180°C), hasta que la superficie esté agrietada y la base ligeramente dorada. Deje enfriar y sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.