Espinacas con garbanzos a la sevillana
#Legumbres y platos de cuchara 02 junio 2020
Ingredientes:
- 75 g de aceite de oliva
- 3-4 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan en trozos
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita d hiervas frescas variables
- 1 1/2 de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de agua
- 1000 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
- 400 g de garbanzos cocidos (en conservas)
- 2 huevos duros (para decorar)
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 2 seg/vel 7. Retiere el cubilete y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
- Añada el pan y sofría 7min/120ºC/vel 1.
- Agregue el comino, las hiervas, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Triture 10 seg/vel 10.
- Incorpore las espinacas y otros 200 g de agua y programe 30 min/100ºC/vel cuchara.
- Agregue los garbanzos y programe 5 min/100ºC/ giro inverso/ vel cuchara. Sirva decorado con los huevos duros cortados en gajoso rodajas.