Espinacas con garbanzos a la sevillana

#Legumbres y platos de cuchara 02 junio 2020

Ingredientes:



  • 75 g de aceite de oliva

  • 3-4 dientes de ajo

  • 4 rebanadas de pan en trozos

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita d hiervas frescas variables

  • 1 1/2 de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de sal

  • 400 g de agua

  • 1000 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conservas)

  • 2 huevos duros (para decorar)


Preparación



  1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 2 seg/vel 7. Retiere el cubilete y sofría 5 min/120ºC/vel 1. 

  2. Añada el pan y sofría 7min/120ºC/vel 1. 

  3. Agregue el comino, las hiervas, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Triture 10 seg/vel 10. 

  4. Incorpore las espinacas y otros 200 g de agua y programe 30 min/100ºC/vel cuchara.

  5. Agregue los garbanzos y programe 5 min/100ºC/ giro inverso/ vel cuchara. Sirva decorado con los huevos duros cortados en gajoso rodajas.