Blog de CARMEN JIMENEZ SALGUERO

Mousse de chocolate

#Confitería y conservas 04 junio 2020

Mousse de chocolate

Por Carmen Jimenez Salguero | Sevilla Dos Hermanas

Ingredientes 50 g de azúcar. 200 g de chocolate fonda te para postres (50% cacao) en trozos.  100 g de nata (min 30% de grasa).  4 huevos (claras y yemas separadas). 1 pellizco de sal.  Frutas para acompañar fresas, mang...

Pollo con espinacas, manzana y pasas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 junio 2020

Pollo con espinacas, manzana y pasas

Por Carmen Jimenez Salguero | Sevilla Dos Hermanas

Ingredientes:20 g de piñones o nueces o almendras ( lo que tengamos en ese momento) 30 g de aceite 2 dientes de ajo 2-3 contramuslos de pollo sin piel ni hueso ( en tiras de 1,5 cm) 1/2 cucharadita de sal 2 pellizcos de pimie...

Espinacas con garbanzos a la sevillana

#Legumbres y platos de cuchara 02 junio 2020

Espinacas con garbanzos a la sevillana

Por Carmen Jimenez Salguero | Sevilla Dos Hermanas

Ingredientes:75 g de aceite de oliva3-4 dientes de ajo4 rebanadas de pan en trozos1 cucharadita de comino molido1 cucharadita d hiervas frescas variables1 1/2 de pimentón dulce1 cucharadita de sal400 g de agua1000 g de espinacas congeladas (previamen...

#Pastas y arroces 01 junio 2020

Risotto con boletus

Por Carmen Jimenez Salguero | Sevilla Dos Hermanas

Ingredientes8-10 ramitas de perejil fresco (sol las hojas)1 chalota40 g de aceite de oliva virgen extra50 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos ) se pueden sustituir por setas350 g de arroz100 g de vino blanco900 g de agua...

Risotto con boletus