Mi nombre es Carmen Jiménez Salguero. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Formo parte de esta empresa hace doce años, de los cuales los dos últimos en la categoría de TL. Si quieres formar parte de nuestro equipo, contacta conmigo. Igualmente si quieres conocer la Thermomix® puedo enseñártela sin compromiso. No dudes en llamarme.
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Carmen Jimenez Salguero
Mi nombre es Carmen Jiménez Salguero. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Formo parte de esta empresa hace doce años, de los cuales los dos últimos en la categoría de TL. Si quieres formar parte de nuestro equipo, contacta conmigo. Igualmente si quieres conocer la Thermomix® puedo enseñártela sin compromiso. No dudes en llamarme.
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Bacalao con salsa de almendras
01 February 2021BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS
Una forma diferente de comer bacalao, utilizamos el recipiente varoma y cocinamos la salsa y el pescado a la vez.
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
1 o 2 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco
30 g de almendras crudas o tostadas
30 g de aceite de oliva
30 g de vino blanco
100 g de agua
2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 hoja de laurel seca
6 lomos de bacalao fresco (aprox. 180-200 g c/u)
30 g de pan frito
1 cucharada de almendras laminadas tostadas
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, las almendras crudas y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta y el laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao. Tape y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
- Retire del vaso la hoja de laurel, añada el pan frito y triture 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima los lomos de bacalao. Decore con la almendra tostadas y sirva inmediatamente.