Pestiños de la Abuela María Rivas

#Masas, panes y repostería 16 noviembre 2020

PESTIÑOS:


INGREDIENTES:


20 gr. de canela en rama


20 gr. de ajonjoli


20 gr de matalauva


160 gr. de Aceite


Varias tiras de piel de naranja


70 gr. de zumo de Naranja


70 gr. de vino fino


1 copa de anís ( 45 gr)


550 gr. de harina


50 gr. de Almendra Molida


PREPARACIÓN:



  1. Poner la canela en el vaso y programar 5 min, temperatura 37º, velocidad 5. Cuando termine, triturar progresivo de vel 5 a 10, hasta que quede totalmente triturado.

  2. Agregar el ajonjolí y la matalauva, repetir la operación ( 5 min, 37º, velocidad 5), luego triturar 30 segundos en velocidad 10. Reservar en un recipiente.

  3. Sin lavar el vaso, añadir el aceite y poner a calentar junto con varias tiras de la piel de la naranja hasta que esta quede frita, programar 10 min, temperatura 100º, vel 1, comprobar que esté frita.

  4. A continuación, sacar la cáscara de la naranja y añadir todos los ingredientes restantes y también lo reservado en el recipiente, por último, programamos 4 min, velocidad espiga.

  5. Retirar la masa del vaso y darle forma de pestiños.