Risotto con boletus

#Pastas y arroces 01 junio 2020

Ingredientes


8-10 ramitas de perejil fresco (sol las hojas)


1 chalota


40 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos ) se pueden sustituir por setas


350 g de arroz


100 g de vino blanco


900 g de agua hirviendo


1 cucharada de caldo de verduras


1 cucharadita de sal


20 g de mantequila


40 g de queso parmesano


Preparación



  1. Ponga las hojas de perejil en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Retire y reserve

  2. Ponga la chalota en el vaso y pique 3 seg/vel 5

  3. Añada el aceite y los boletus y sofría 3min/120º/giro inverso/vel 1.

  4. Agregue el arroz y el vino y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin ponerle cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  5. Incorpore el agua, el caldo de verduras y ajuste la sal. Sin poner el cubilete, programe 14 min/100º/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, agréguela mantequilla y la mitad del parmesano rallado y mezcle. Espolvoreé con el queso restante y el perejil picado reservado y sirva.