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Thermomix® Sevilla Dos Hermanas

Carmen Jimenez Salguero

Mi nombre es Carmen Jiménez Salguero. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Formo parte de esta empresa hace doce años, de los cuales los dos últimos en la categoría de TL. Si quieres formar parte de nuestro equipo, contacta conmigo. Igualmente si quieres conocer la Thermomix® puedo enseñártela sin compromiso. No dudes en llamarme.

Mi nombre es Carmen Jiménez Salguero. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Formo parte de esta empresa hace doce años, de los cuales los dos últimos en la categoría de TL. Si quieres formar parte de nuestro equipo, contacta conmigo. Igualmente si quieres conocer la Thermomix® puedo enseñártela sin compromiso. No dudes en llamarme.

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Salmón a la naranja con ensalada templada de quinoa

31 January 2021
31 January 2021
Categoría:

SALMÓN A LA NARANJA CON ENSALADA TEMPLADA DE QUINOA


Es una receta en la que utilizamos el modo cocción al vacío y también utilizamos el recipiente varoma. El plato lo forman una ensalada y un pescado, en este caso salmón y queda espectacular. Y como siempre muy fácil de preparar con nuestra Thermomix® .




Ingredientes


Ensalada de quinoa




100 g de quinoa en grano


150 - 200 g de cebolleta (en trozos de aprox. 2 cm)


100 g de zanahoria (en trozos de aprox. 2 cm)


140 g de calabacín (en cuartos y cada cuarto en trozos de 2 cm)


400 g de agua


4 pellizcos de sal


1 naranja


1 tomate maduro (en dados de 1 cm)


1 aguacate maduro (en dados de 1.5 cm)


3 - 4 cucharadas de aceite de oliva


1 cucharada de vinagre


1 cucharadita de semillas de sésamo




Salmón al vacío




4 lomos de salmón fresco (de aprox. 150 g) salpimentados


1850 g de agua


Preparación


Ensalada de quinoa



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Viértala en un colador de malla fina, aclárela varias veces con agua fría y reserve.

  2. Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera grande y reserve.

  3. Ponga en el vaso la zanahoria y el calabacín y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente Varoma, tape y reserve.

  4. Ponga en el vaso el agua y 2 pellizcos de sal y caliente 5 min/100°C/vel 2.

  5. Incorpore la quinoa lavada y escurrida. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/varoma/giro inverso/vel 2. Retire el Varoma y vierta la verdura con la cebolleta troceada. Cuele la quinoa a través del recipiente Varoma, remuévala con la espátula para que quede bien escurrida y añádala a la ensaladera. Aclare el vaso.

  6. Corte 2 rodajas de naranja de 5 mm cada una y, después, cada rodaja por la mitad. Pele la naranja restante, córtela en trozos y añádala a la fuente junto con el tomate, el aguacate, el aceite, el vinagre y 2 pellizcos de sal. Espolvoree con el sésamo y reserve en el frigorífico.


Salmón al vacío



  1. Introduzca en cada bolsa 2 lomos de salmón, uno junto al otro. Ponga ½ rodaja de naranja encima de cada lomo y selle las bolsas con una máquina de envasar al vacío.

  2. Ponga el agua en el vaso y caliente 15 min/55°C/vel 1.

  3. Introduzca el cestillo y ponga las bolsas selladas asegurándose de que quedan totalmente cubiertas con agua. Inicie Al vacío /45 min/55°C. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Retire el salmón de las bolsas y sirva inmediatamente con la ensalada reservada.

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31 January 2021
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