Tiramisú de frutos Rojos

#Confitería y conservas 14 febrero 2021

Hoy vamos a preparar este postre que está espectacular...

TIRAMISU DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes

Bizcocho




3 huevos


120 g de azúcar

120 g de harina de repostería

1 pellizco de sal



Compota de frutos del bosque



500 g de frutos rojos frescos variados (arándano, mora, frambuesa, grosella)

80 - 100 g de azúcar

40 g de zumo de limón



Crema de mascarpone



2 huevos

130 g de azúcar

500 g de queso mascarpone



Montaje y decoración



35 g de frutos rojos frescos variados




PREPARACIÓN 



Bizcocho




  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm) con papel de hornear y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.

  3. Añada la harina y la sal y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la preparación en la bandeja preparada y alise con una espátula de repostería.

  4. Hornee durante 12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso, la tapa y la mariposa.




Compota de frutos del bosque




  1. Ponga en el vaso los frutos del bosque, el azúcar y el zumo de limón. Programe 10 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Crema de mascarpone




  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.

  2. Sin poner el cubilete, mezcle 2 min/vel 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Retire a un bol y reserve.




Montaje y decoración



Con un cortapastas de Ø 8 cm, corte 16 discos del bizcocho. Coloque en el fondo de 8 vasos bajos un disco de bizcocho. Ponga encima una capa de compota de frutos rojos y una capa de crema de mascarpone. Repita con otra capa de bizcocho, otra de compota y otra de crema. Reserve en el frigorífico (mínimo 1 hora).

Decore con los frutos rojos frescos y sirva.