Brócoli gratinadas con bacon
#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 noviembre 2017
¡Buenas noches! Hoy os propongo esta receta que improvisé hace unos días ¡y me encantó! es una forma muy rica de comer verduras, y una propuesta que también puede gustarle a los mas peques de la casa.
Ingredientes que vamos a necesitar: (para 4 o 5 personas)
- 1 cabeza de brócoli en trozos
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 500 g de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- queso rallado para gratinar
- 200 g de beicon troceado
- 500 g de agua
- huevos
Preparación:
1. Para empezar, ponemos el agua en el vaso, y programamos 10 minutos 100º, velocidad 1. A continuación, ponemos el cestillo y en su interior los trozos de brócoli. Programamos 15 minutos-varoma-velocidad 1. *El tiempo de cocción del brócoli depende de si nos gusta mas tierna o más al dente, así que a nuestro gusto programamos el tiempo que estimemos.
2. Vaciamos el vaso. Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 3 minutos-100º-velocidad 1.
3. Añadimos la harina y programamos 3 minutos-100º-velocidad 1.
(Ponemos el horno a precalentar a 180º)
4. Agregamos la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon. Programamos 6 minutos/90º/giro inverso/velocidad 4.
5. En una bandeja, ponemos el brocoli, lo cubrimos con la bechamel que hemos hecho el el paso anterior.
6. Añadimos queso rallado por encima y por último rompemos los huevos encima. Ponemos la bandeja en el horno, y la dejamos unos minutos, suficientes para que el huevo quede cuajado (esto dependerá del horno). Y para finalizar servimos.
Las fotografías que adjunto, son de la misma receta, pero con la mitad de ingredientes, en mi caso para dos personas. Está riquísimo y si no os gusta el brocoli os recomiendo que lo probéis. Está riquísimo!
Espero que os guste.
Un saludo.
Noelia Fernández.