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Cuñas de chocolate y crema en Thermomix®
16 February 2017¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta que os va a encantar, Cuñas de chocolate y crema. Una receta que podemos usar para merendar en esas tardes de invierno que tanto nos cuesta salir de casa, o para invitar a los amigos a merendar.Ingredientes:Para la masa:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 150 g de leche
- 20 g de levadura fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 3 yemas de huevo y una clara
- 1 pizca de sal
- 500 g de agua
- 260 g de azúcar
- Unas gotas de esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
- 100 g de harina de fuerza
- 1 pizca de colorante alimenticio
- 100 g de chocolate fondant
- 60 g de nata
- 20 g de mantequilla
- Engrasamos un molde redondo con la mantequilla y lo reservamos.
- Echamos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos 1 minuto/37º/velocidad 2.
- Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 segundos/velocidad 4.
- Añadimos la harina, la sal y mezclamos 10 segundos/velocidad 6. Programamos 2 minutos/función amasar(espiga). Dejamos reposar la masa en el vaso 10 minutos y a continuación volvemos a amasar 1 minuto/función amasar(espiga).
- Echamos la masa en el molde y aplastamos con la mano hasta que cubra la base del molde. Cubrimos con un trapo y lo metemos en el horno apagado unas 2 horas.
- Sacamos del horno, y ponemos el horno a precalentar a 200º. Mientras pintamos la masa con la clara de huevo.
- Horneamos durante 20 minutos y en el caso de que se ponga muy dorado lo cubrimos con papel de aluminio. Mientras vamos preparando el relleno.
- Ponemos todos los ingredientes del relleno en el vaso. Programamos 8 minutos/100º/velocidad 4. Dejamos enfriar.
- Ponemos en el vaso la nata y el chocolate. Programamos 5 minutos/90º/velocidad 2. Añadimos la mantequilla y mezclamos unos segundos/velocidad 4.
- Una vez fría la masa la cortamos por la mitad y rellenamos con ¾ partes de la crema.
- Cortamos con forma de cuña y cubrimos con la crema restante los laterales de las cuñas.
- Para finalizar cubrimos con el chocolate y dejamos enfriar hasta que el chocolate esté cuajado.
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