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Salsa de atún para carnes con Thermomix®
13 March 2017¡Hola a todos! Hoy os traigo esta receta que os va a gustar. Esta salsa de atún podemos usarla para acompañar a una ternera o a un solomillo. Es una receta diferente, ya que no solemos acompañar las carnes con una salsa con “pescado”, pero esta salsa es diferente. Vamos a verla:Ingredientes:
- 300 g de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 80 g de atún en aceite (escurrido)
- 1 cucharadita de vinagre
- 10 g de alcaparras
- 1 cucharadita de sal
- 3 filetes de anchoas en aceite (escurridas)
- 20 g de zumo de limón
- Ponemos un recipiente sobre la tapa de nuestro Thermomix® y pesamos el aceite. Reservamos
- Ponemos en el vaso el atún, las alcaparras y las anchoas. Trituramos 4 segundos/velocidad 7.
- Con la ayuda de la espátula, bajamos los ingredientes al fondo del vaso. Repetimos el paso anterior. 4 segundos/velocidad 7.
- Añadimos el vinagre, el huevo, la yema, la sal y el zumo de limón. Programamos 3 minutos/velocidad 5. Durante estos 3 minutos vamos vertiendo poco a poco el aceite que tenemos reservado por la tapa de nuestro Thermomix® , con el cubilete puesto. De esta forma, haremos que emulsione de mismo modo que al hacer mayonesa.
- Mezclamos de nuevo 2 minutos/velocidad 5.
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