CHIPIRONES CON GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO AL VAPOR

#Pescados y mariscos 10 febrero 2021

Bueno quería compartir con vosotros esta rica y sana receta de chipirones al ajillo con guarnición de arroz.


Ingedientes para 4 personas 


- 1 kg   de chipirones frescos previamente cortados y escurridos 


- 3 o 4 dientes de ajo


- hojas de perejil


- 150 gramos de arroz 


- 200gr de agua


- 40 gr de aove


Preparación: 


1/ponemos en el vaso un diente de ajo pequeño y algunas hojas de perejil 5seg vel7


2/añadimos el agua y 10 gr de aove programamos 8 min 100ºC 


3/ ponemos 4 vasitos de usar y tirar en los cuales añadimos mitad de arroz y mitad de agua tapamos y ponemos en el varoma y reservamos 


4/ ponemos los ajos y 30gr de aove 3sg vel 7 


5/ programamos 7 min 120ºC vel 1


6/ ponemos la mariposa añadimos los chipirones, situamos el varoma en su posición y programamos 20 min temp varoma vel 1


7/ Servimos los chipirones junto con la guarnición de arroz y espolvoreamos con perejil 


NOTA: Yo utilizo unos moldes de aluminio súper ideales de Thermomix® , en vez de los de usar y tirar, si quieres saber cual son contacta conmigo y te explicaré como obtenerlos gratuitamente😉