ALCACHOFAS CON HABITAS AL AZAFRÁN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 diciembre 2020

¿Os gustan las habitas? Esta receta está muy buena, que acompañada de unas alcachofas hacen un plato muy completo. Yo les he agregado unos taquitos de jamón porque nos gusta mucho.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r119129


Ingredientes


- 2 dientes de ajo


-2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) limpias y secas


- 50 g de aceite de oliva


- 1 cucharada rasa de maicena


- ½ pastilla de caldo de verduras


- 1 pellizco de pimienta molida


- 1 pellizco de hebras de azafrán


- 330 g de cerveza (1 lata)


- 600 - 700 g de alcachofas frescas limpias, cortadas por la mitad


- 300 g de habas congeladas




Preparación


Pon en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


Añade la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcla 5 seg/vel 4.


Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la cerveza y las alcachofas. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las habas, tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retira el Varoma, deja templar las habas unos minutos y pélelas. Pon las alcachofas en una fuente, añade las habas y sirve.