BEREJENAS RELLENAS CON POLLO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 febrero 2021

Me encantan las berenjenas rellenas, y estas en particular están muy buenas.


Las berenjenas son bajas en calorías, contienen una gran cantidad de agua. Además es rica en fibra. Una porción de esta receta sólo nos aportará unas 300 kl a nuestro organismo.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57317


Ingredientes para 4 raciones


- 2 berenjenas


- 1 ½ cucharadita de sal


- 35 g de aceite de oliva


- 1 diente de ajo


- 150 g de cebolla cortada en cuartos


- 1 pimiento verde (120 g) en trozos


- 200 g de tomate triturado en conserva


- ½ cucharadita de azúcar (opcional)


- 1 ramita de albahaca fresca troceada a mano (opcional)


- 1 pellizco de pimienta molida


- 200 g de carne picada de pollo


- 1 lata de maíz en conserva (140 g) escurridos


- 6 lonchas finas de queso de sándwich


Preparación


1. Primero cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y las vaciamos con cuidado de no cortar o romper la piel. Reservamos la pulpa extraída. Ponemos las berenjenas en el recipiente Varoma espolvoreadas con 1 cucharadita de sal y con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos el Varoma.




2. Ponemos en el vaso el aceite y el diente de ajo y troceamos 3 seg/vel 5. Luego programamos 2 min/120°C/vel 1 para sofreir.


3. Incorporamos la cebolla y el pimiento y troceamos 6 seg/vel 4. Sitúamos el Varoma en su posición y programamos 5 min/Varoma/vel cuchara. Retiramos el Varoma.


4. El siguiente paso es añadir al vaso la pulpa de berenjena reservada y troceamos 3 seg/vel 4.


5. Precalentamos el horno con grill a 220ºC.


6. Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta, y volvemos a situar de nuevo el Varoma en su posición programando 12 min/Varoma/vel cuchara. Retiramos el Varoma para continuar con el siguiente paso.


7. Añadimos al vaso la carne picada y mezclamos 4 seg/vel 3, y luego  el maíz y volvemos a mezclar pero con la espátula.


8. Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente para horno. Rellenams los huecos de las berenjenas con el contenido del vaso y encima de cada una ponemos una loncha y media de queso de sándwich, o si lo preferimos queso rallado.


9. Gratinamos 10- 15 minutos en el horno (220ºC) y servimos calientes.


Están buenísimas!!