ENSALADA DE ENDIBIAS, PALMITOS Y SALSA ROQUEFORT

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 abril 2021

Hoy os traigo una ensalada de endibias, "ensalada de endibias, palmitos y salsa roquefort".


A mí me encanta esta ensalada, la salsa roquefort con la que aderezamos esta ensalada está exquisita!!




¿La preparamos junt@s? Ya verás lo fácil y rápido que es prepararla!!


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r138082


Ingredientes


- 100 - 120 g de queso roquefort en trozos


- 60 g de vino blanco


- 200 g de nata para cocinar


-1 pellizco de pimienta molida


- 4 endibias 


- 1 tarro de palmitos (peso escurrido 250 g) en rodajas


- 2 cucharadas de almendras en grano


Preparación


1. Vamos a preparar primero las endivias. A mí me gusta en vez de cortarlas a cuartos, desplegar las hojas y dentro poner el relleno con la salsa.


2. Ahora vamos a la salsa, ponemos en el vaso 120 gr de  queso y 60 gr vino blanco. Calentamos 3 min/100°C/vel 3.


3. Añadimos 200 gr de nata y la pimienta y programamos 10 min/Varoma/vel 1. Vertemos en un bol y dejamos templar (aprox. 30 minutos).


4. Colocamos encima de las hojas de las endibias las rodajas de palmitos y regamos con la salsa, Para terminar espolvoreamos con las almendras y servimos.