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Ana Luna Jimenez
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Mantecados de almendra y canela
19 November 2017Mantecados de almendra y canela
Estamos a las puertas de la Navidad y hoy he hecho unos mantecados.
Os recomiendo hacer el doble de cantidad ya que sabrán a poco, me han salido ventipocos jeje i o con firma de corazón que hizo mi ahijada Ángela.
Espero q os guste
Ingredientes
- 100gr. Azúcar ( usaremos 50gr para la masa y 50 para decorar)
- 300gr de harina de repostería.
- 80gr de almendras crudas y peladas.
- 100gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de canela.
Elaboración
- Pulverizar toda la azúcar 30seg. V.de 5 a 10 y reservar.
- Añadir la harina y las almendras, triturar 30seg. V.de 5 a 10 y vamos a tostar la mezcla...30 minutos temp. 100 V.6 sin cubilete. Dejar enfriar está mezcla.( Si sigue caliente en el siguiente paso se pondrá la mezcla muy líquida al derretirse la manteca, y luego se enfriara en frigorífico y se pone firme.)
- Añadir la manteca, los 50 de azúcar y la canela. Mezclar 30 seg. V. 6
- Poner film transparente en un bol hechar la masa y formar una bola, meter al frigorífico al menos 1hora ( si está más tiempo no pasa nada)
- Formar un cilindro y cortar rodajas de 1 centímetro, colocar en la bandeja del horno donde previamente pondremos papel de hornear.( También podemos trabajar la masa extendiéndola y cortando con molde de pastas o galletas de varias formas)
- Meter al horno 180-200 grados hasta q estén los mantecados doraditos.....si está frío pueden ser 15-20 minutos pero ten en cuenta que si es una segunda tanda el horno está caliente y en 8-10 minutos los tienes listos.
- Dejar enfriar en una rejilla o en la misma bandeja, (Yo calientes no los podía tocar de tiernos que estaban se rompían) espolvorear con la restante azúcar glas.