Bacalao al ajoarriero con patatas en Thermomix®

#Pescados y mariscos 26 marzo 2021

Una producto típico de semana santa es el bacalao, podemos prepararlo de múltiples formas pero hoy te muestro este al ajoarriero con patatas.




Ingredientes:


3 dientes de ajo


150 g de cebolla


50 g de aceite de oliva virgen extra


6 - 8 pimientos del piquillo


1 cucharada de pulpa de pimiento choricero


300 g de patatas peladas, cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm


150 g de salsa de tomate


o bien 150 g de tomate frito


100 g de agua


½ cucharadita de sal


500 - 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado (con la piel hacia arriba)


Elaboración:


- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos de piquillo. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.


- Añadimos la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogamos 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.


- Incorporamos el agua y la sal y programamos 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


- Sitúamos el recipiente Varoma en su posición. Pincelamos el interior con un poco de aceite y ponemos el bacalao con la piel hacia arriba.


Tapamos el Varoma y programamos 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


- Retiramos el Varoma, y vertemos el contenido del vaso en una fuente de servir.


Colocamos encima el bacalao en lascas y servimos inmediatamente.


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