Bizcocho de yogur en Thermomix®

#Postres y dulces 28 octubre 2020

Hoy te traigo el bizcocho de toda la vida, súper esponjoso y riquisimo, realizado por supuesto en nuestro Thermomix®



Ingredientes:

    80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)
    1 limón (solo la parte amarilla de la piel)
    150 g de azúcar
    3 huevos
    200 g de harina
    120 g de yogur natural
    1 pellizco de sal
    1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
    30 g de azúcar glas para espolvorear


Elaboración:



  1.-   Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm) y reserve.
  2.-  Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3.- Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.
  4.- Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.
  5.- Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoree con 30 g de azúcar glas y sirva.