Crema de verduras (Receta de aprovechamiento)

#Sopas y cremas 02 abril 2020

Hola, hoy os traigo una receta de aprovechamiento para todas esas verduras que tenemos por la nevera.


Rica, fácil y saludable



Ingredientes para 2 personas: 


- 700 gr de verduras (las que tengas por casa).


- 550 gr agua. 


- 1 diente de ajo.


- 5 gr sal.


- pimienta al gusto.


- 20 gr aceite de oliva.


Toppings para la crema:


Garbanzos especiados:


- Garbanzos cocidos


- Especias al gusto: pimentón, jengibre, cúrcuma, pimienta y sal 


- aceite de oliva


Huevos poché:


- Agua


- Sal


- Huevos


ELABORACIÓN


Tiempo: 15 min preparación, 30 min tiempo en total.


TIP: para dar al puré un toque de untuosidad, agrega una vez cocinadas y trituradas las verduras, probamos de sal y añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y vuelve a triturar todo a vel/10 durante 1 minuto. ¡Verás qué espectáculo de sabor!


TIP: Añade más cantidad de agua con las verduras y sácala antes de triturar, tendrás un caldo de verduras súper rico para tomar caliente, para hacer un arroz, etc.


1) Pon todos los ingredientes menos el aceite en la jarra durante 2seg/vel 7.


2) Después, cocina 15min/100ºC/vel 2.


3) Tritura durante 1min/vel 10, rectifica de sal y añade el aceite. Vuelve a triturar 1 min/vel 10.


4) Para los garbanzos especiados, pon los garbanzos cocidos en la sartén con todas las especias y saltea durante varios minutos.


5) Para el huevo poché. Pon el agua en un cazo, cuando rompa a hervir añade el agua y el huevo. Deja 5 minutos y medio para dejar yema cremosa, u 8 para huevo cocido.