Falafel

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 mayo 2020

Buenas tardes, hoy os presento este aperitivo árabe muy utilizado también en la cocina vegana.


Espero que os guste.



Ingredientes


- 250 g de garbanzos secos


- 75 g de cebolleta en trozos


- 1 - 2 dientes de ajo


- 2-3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


- 2-3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


- ½ cucharadita de comino molido


- ½ cucharadita de curry en polvo


- ½ cucharadita de levadura química en polvo


- 1 cucharadita de sal


- 150 g de harina
o bien 150 g de harina de garbanzos 


- Aceite para freír


Preparación


1) Ponga los garbanzos en un bol, cubra con agua y deje a remojo durante 8 horas.


2) Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos, el perejil y el cilantro y triture 6 seg/vel 6.


3) Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.


4) Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina. Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva.


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