Macarrones carbonara con cerveza en Thermomix®

#Pastas y arroces 20 noviembre 2020

Te presento estos macarrones a la carbonara que te van a sorprender, la  cerveza aporta a esta receta un sabor muy particular. Si desea un sabor más fuerte, puede utilizar cerveza con alcohol y también puede sustituir la cerveza por agua.



Ingredientes:

    300 g de macarrones
    25 g aceite de oliva
    1 lata de champiñones laminados en conserva escurridos (aprox. 180 g netos)
    1 paquete de dados de beicon ahumado (120-130 g)
    2 - 3 pellizcos de orégano seco
    2 - 3 pellizcos de pimienta molida
    1 pellizco de ajo en polvo
    1 pastilla de caldo de ave desmenuzada
    200 g de nata (35% de grasa)
    370 g de agua
    330 g de cerveza sin alcohol
    o bien 330 g de cerveza


Preparación:



Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 min/95°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente. 


Puede espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que el queso funda y esté dorado.