Migas en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 22 enero 2021



Ingredientes:

    70 g de agua
    500 g de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm
    100 g de aceite de oliva
    8 dientes de ajo, chafados con piel
    120 g de dados de beicon
    100 g de pimientos de Padrón
    200 g de chorizo en rodajas de 5 mm
    1 cucharada de pimentón picante

Preparación:

 1.   Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve.
 2.   Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.
 3.   Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Reserve en el bol grande con el pan picado reservado.
 4.   Ponga en el vaso 160 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Vierta en el bol grande con el pan picado previamente. Humedezca las migas salpicándolas con el agua reservada, cubra con un paño de cocina y reserve.
 5.   Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 5 min/120°C/vel 1.
 6.   Incorpore el beicon, los pimientos y el chorizo y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
 7.   Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una sartén grande y añada las migas reservadas. Remueva continuamente, a fuego medio, con la espátula hasta que todos los ingredientes estén integrados. Reparta en cazuelitas individuales y sirva inmediatamente.