Muffins de cacao (sin huevo y sin lactosa) en Thermomix®

#Dietas especiales 20 marzo 2021

Estas magdalenas te van a sorprender, están muy ricas y además si eres intolerante a la lactosa te van a venir genial. Tampoco utilizamos huevo y quedan esponjosas y sabrosas.




Ingredientes:


200 g de harina


150 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


½ sobre de levadura química en polvo


40 g de cacao puro en polvo (o colacao)


1 cucharadita de bicarbonato


130 g de leche sin lactosa


120 g de agua


90 g de aceite de girasol


Elaboración:


- Precalentamos el horno a 200°C y engrasamos un molde de 12 muffins o ponemos  cápsulas de papel. Reservamos


- Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, la levadura, el cacao puro o colacao y el bicarbonato y mezclamos 10 seg/vel 5.


- Añadimos la leche, el agua y el aceite y mezclamos 10 seg/vel 6. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y programamos 15 seg/vel 6.


- Ponemos la mezcla en el molde hasta rellenar ¾ partes de su capacidad.


- Horneamos durante 25 minutos (200°C).


- Retiramos los muffins del horno, dejamos templar (aprox. 30 minutos) y servimos o conserve en un recipiente hermético.


Solicitar información o comprar Thermomix®