Muffins de cacao (sin huevo y sin lactosa) en Thermomix®
#Dietas especiales 20 marzo 2021
Estas magdalenas te van a sorprender, están muy ricas y además si eres intolerante a la lactosa te van a venir genial. Tampoco utilizamos huevo y quedan esponjosas y sabrosas.
Ingredientes:
200 g de harina
150 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
½ sobre de levadura química en polvo
40 g de cacao puro en polvo (o colacao)
1 cucharadita de bicarbonato
130 g de leche sin lactosa
120 g de agua
90 g de aceite de girasol
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200°C y engrasamos un molde de 12 muffins o ponemos cápsulas de papel. Reservamos
- Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, la levadura, el cacao puro o colacao y el bicarbonato y mezclamos 10 seg/vel 5.
- Añadimos la leche, el agua y el aceite y mezclamos 10 seg/vel 6. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y programamos 15 seg/vel 6.
- Ponemos la mezcla en el molde hasta rellenar ¾ partes de su capacidad.
- Horneamos durante 25 minutos (200°C).
- Retiramos los muffins del horno, dejamos templar (aprox. 30 minutos) y servimos o conserve en un recipiente hermético.
Solicitar información o comprar Thermomix®