Muffins de mantequilla de cacahuete
#Postres y dulces 28 septiembre 2020
Prepara conmigo estos ricos muffins de mantequilla de cacahuete, además de un postre rico es saludable y muy original.
Ingredientes
:
mantequilla (para engrasar)
250 g de harina integral
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura química en polvo
200 g de plátano maduro, en trozos
60 g de miel
60 g de azúcar moreno
1 yogur griego (125 g)
1 huevo
1 yema de huevo
80 g de leche
o bien 80 g de leche de almendras (u otra bebida vegetal)
125 g de mantequilla de cacahuete
1 chorrito de vainilla líquida
2 cucharadas de perlas de chocolate (opcional)
Preparación
:
1.- Precaliente el horno a 200°C. Engrase un molde de 12 muffins y reserve.
2.- Ponga en el vaso la harina, la canela, el bicarbonato, la sal, y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
3.- Ponga en el vaso los plátanos, la miel, el azúcar moreno, el yogur griego, el huevo, la yema, la leche, la mantequilla de cacahuete y la vainilla y mezcle 15 seg/vel 5.
4.- Incorpore los ingredientes secos reservados y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y reparta en los huecos del molde (puede hacerlo con una manga pastelera o con una cuchara para servir helados) y ponga encima las perlitas de chocolate.
5.- Hornee durante 5 minutos a 200°C. Baje la temperatura a 180°C y prosiga la cocción durante 10 minutos más.
6.- Retire del horno y deje templar antes de desmoldar. Sirva templados o fríos.
TIPS: Añada 2-3 cucharadas de perlas de chocolate a la masa y remueva con la espátula antes de ponerla en el molde.
Puede hacer 24 mini muffins en lugar de 12 grandes.