Poleas o gachas dulces en Thermomix®

#Postres y dulces 26 marzo 2021

Buenas tardes, hoy os dejo una receta típica sevillana que hacemos de manera manual en nuestro Thermomix® .



Ingredientes:


- Picatostes para decorar o nueces, almendras al gusto.


- 60gr de Aceite de Oliva


-1Cucharada de semillas de Anis (matalauva)


-120gr de Harina normal


- 800gr de Leche semidesnata o entera .


- 200gr de agua


- Canela en rama y en polvo


- La piel de un limón (solo la parte amarilla)


-120gr de azúcar


Elaboración:


- En primer lugar freímos el pan, dejamos escurrir el aceite y reservamos.


- Ponemos el aceite, el anis, el palo de canela y la parte de la piel del limón durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Colamos y devolvemos el aceite al vaso podemos dejar algunas semillas de anis al gusto.


- Agregamos la harina y doramos durante 5 minutos 100°, velocidad 2


- Ponemos la leche, el agua, el azúcar, un poco de canela en polvo y la piel del limón rallada durante 10 minutos, 90 grados, velocidad 4.


Cuando la máquina pare programamos otros 4 minutos,  100 grados,  velocidad 4 (sin cubilete).  Al enfriar espesan


- Servimos en un bol con los picatostes o frutos secos y espolvoreamos con un poco de canela al gusto.


Solicitar información o comprar Thermomix®