Potaje de vigilia en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 26 marzo 2021

Elabora tu potaje de vigilia de forma rápida y cómoda con Thermomix® , apunta ingredientes:





Ingredientes:


200 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón dulce


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


700 g de agua (y algo más si fuera necesario)


250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)


1 hoja de laurel seca


250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)


sal (ajuste a su gusto)


2 huevos duros


Elaboración:


- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Troceamos 5 seg/vel 4. A continuación, sofreímos 8 min/120°C/vel cuchara.


- Añadimos el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Trituramos 15 seg/vel 6.


- Con la espátula, bajamos la trituración hacia el fondo del vaso. Ponemos 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programamos 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


- Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Comprobamos el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregamos sal si fuera necesario.


- Si lo queremos más líquido, podemos añadir un poco de agua caliente.


- Decoramos con los huevos cocidos cortados en rodajas y servimos caliente


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